Tbilisi_Covid19_SOVA_Shanava 13
#новости

Коронавирус в Грузии: какие новые ограничения вводят власти

Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию в Грузии и стремительный рост числа инфицированных коронавирусом, Межведомственный координационный совет принял решение ввести дополнительные точечные ограничения.

Заседание совета прошло в формате видеоконференции под председательством премьер-министра Георгия Гахария, которому также был поставлен диагноз Covid-19. В ходе обсуждения было согласовано, что дополнительные ограничения вступят в силу с 9 ноября.

В частности, в крупных городах страны – Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори, Поти – с 22:00 до 05:00 будет ограничено передвижение – как транспортных средств, так и пешеходов. Это ограничение не распространяется на следующие категории: международные перевозки; случаи, согласованные с оперативным штабом; лица и транспортные средствам, движение которых имеет важное значение для выполнения служебных обязанностей, включая представителей медицинских и фармацевтических учреждений и СМИ, а также курьеров службы доставки. Все организации будут работать до 22:00, за исключением медицинских, фармацевтических и стратегических объектов.

В Грузии объявят комендантский час

Как муниципальные, так и частные детские сады будут временно закрыты в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти. Кроме того, в указанных городах будут приняты специальные меры по снижению количества людей в городском транспорте. В течение дня общественный транспорт ограничен не будет.

В ходе заседания было отмечено, что введение дополнительных точечных ограничений зависит от эпидемиологической ситуации в стране и от того, как будут соблюдаться установленные правила и рекомендации эпидемиологов. Речь, в частности, идет о ношение защитных масок, соблюдении социальной дистанции, в том числе во время политического процесса.

Еще один вопрос, поднятый в ходе встречи, — меры, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить перегрузку больничного сектора. Для этого необходимо госпитализировать только пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Лечение легких случаев будет происходить на дому с консультациями с семейными врачами. Инфицированных, не имеющих возможности изолироваться дома, переведут в Covid-гостиницы.

Коронавирус в Грузии: +2,8 тысяч новых случаев за сутки

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости