14214145 #новости Obozrevatel, Выборы 2020, Единое Национальное Движение, Звиад Куправа, компромат

Компромат или заказ: грузинскую оппозицию вновь обвинили в подготовке переворота

Украинское издание Obozrevatel публикует очередную часть аудиозаписей, которые, как утверждаются, являются компроматами на грузинскую оппозицию. На сайте издания появился материал под заголовком «План госпереворота в Грузии… попал в сеть».

В очередном аудиоролике слышен голос, якобы принадлежащий активисту «Единого национального движения» Звиаду Куправа. Обсуждая тему парламентских выборов, он говорит о неких «отборных ребятах», которые у них будут.

«Мобильные группы в 1000 человек, самое меньшее – 500. Разве этого мало? <…> И когда этот мобильный состав соберешь, к слову, у Центризбиркома или где угодно, они на воздух все поднимут».

Последней на записи слышна фраза: «Вероятно, будет революционный расклад».

Компромат на оппозицию в доступе за два дня до широкомасштабной акции протеста

Obozrevatel не называет свой источник. Тем не менее, аудиозаписи повторяют тезис грузинских властей, утверждающих, что «Единое национальное движение» во главе с Михаилом Саакашвили готовило к выборам революционный сценарий.

Ранее Obozrevatel опубликовал запись беседы, как утверждается, члена ЕНД Губаза Саникидзе с Темуром Аласания – родным дядей Михаила Саакашвили. Собеседники, кроме прочего, обсуждают план действий по насильственному захвату власти в Грузии.

Кроме того, украинское издание выложило аудиозапись, якобы демонстрирующую раскол в рядах ЕНД. Голос, похожий на голос члена партии Саломе Самадашвили, говорит о том, что это последние дня «Нацдвижения».

Поствыборный компромат #2: в сети появилась аудиозапись против «Единого нацдвижения»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости