Election 2 #новости Transparency International Georgia, Выборы 2020

Transparency International требует отмены результатов выборов на 42-х участках в Грузии

Transparency International – Georgia требует отмены результатов голосования на 42-х избирательных участках на парламентских выборах в Грузии. Неправительственная организация намерена через суд добиваться пересчета голосов.

НПО подала в участковые и окружные комиссии 108 жалоб на нарушения, связанные с ходом выборов. В частности, 46 жалоб связаны с процессуальными нарушениями, допущенными в день голосования. Но 41 заявление из этого числа не было удовлетворено.

Еще 62 жалобы касаются дисбаланса в итоговых протоколах. Из-за несоответствия цифр неправительственная организация потребовала признания всех их недействительными и пересчета голосов. 40 заявок, впрочем, не были удовлетворены, 19 – остались нерешенными. Лишь по трем протоколам избирательная комиссия согласилась пересчитать бюллетени.

«В результате пересчета голосов на избирательном участке 03.03.52 в Сабуртало было установлено, что: в графе полученных голосов у «Георгия Вашадзе – Стратегии Агмашенебели» была написана цифра 3, но после пересчета было обнаружено 33 бюллетеня; в той же графе у «Алеко Элисашвили – Граждан» была указана цифра 2, но в результате пересчета было обнаружено 42 бюллетеня», — говорится в заявлении Transparency International.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости