8048A095 E28E 4AF0 AE1D D2D06FB2AEAE #выборы-2020 Выборы 2020, Грузия, Михаил Саакашвили, Темур Аласания
#выборы-2020#новости

Компромат на оппозицию в доступе за два дня до широкомасштабной акции протеста

Украинское издание Obozrevatel опубликовало аудиозапись, на которой, как утверждаются, звучат голоса члена «Единого национального движения» Губаза Саникидзе и Темура Аласания – родного дяди Михаила Саакашвили. Собеседники, кроме прочего, обсуждают план действий по насильственному захвату власти.

В ходе разговора голос, якобы принадлежащий Аласания, говорит, что Иванишвили хорошо изучил Грузию и ее политический спектр, хорошо все просчитал и взвесил. Далее он дает установки – как действовать оппозиции после выборов:

«Первое – никакой легитимности этому правительству. Второе – полное национальное гражданское неповиновение. Третье – никакого диалога, никакой кооперации, никакого сотрудничества. Вообще должны быть разорваны отношения между людьми и политическим спектром. Четвертое – создание временного правительства. Срочно нужно объявить о формировании правительства национального спасения, параллельного правительства, которое берет на себя ответственность перед народом, перед миром, и берет власть в свои руки. И пятое – обратиться к странам и международным организациям, что мы не просим вашей поддержки, мы просто информируем вас, что Комитет народного собрания берет полную власть в руки с сегодняшнего дня отвечает за судьбу страны».

По данным Obozrevatel, это только первая запись.

Стоит отметить, что в прошлом украинские СМИ уже публиковали аудиозаписи разговоров, участником которых, по их мнению, был Темур Аласания. В октябре 2018 года сайт zdes.com.ua выложил запись беседы, как утверждается, экс-президента Саакашвили со своим дядей. Тогда голос, мужчины, которого называют Темуром Аласания, говорил, что единственной свободной нишей для них остается радикализация общества.

Стоит также отметить, что 6 октября Служба государственной безопасности Грузии сообщила о расследовании уголовного дела по факту подготовки силового свержения власти.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020