Зурабишвили считает, что ЦИК провел образцовые выборы
Свяжитесь с снами

СОВА

Зурабишвили считает, что ЦИК провел образцовые выборы

#новости

Зурабишвили считает, что ЦИК провел образцовые выборы

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с председателем Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания. В ходе встречи глава ЦИК предоставила подробную информацию о парламентских выборах 2020 года.

«Президент, со своей стороны, подтвердила свое уважение к Тамар Жвания и избирательной администрации в целом, выразила благодарность за то, что они смогли организовать образцовые и демократические выборы, несмотря на сложные условия пандемии и вызовы», — говорится в заявлении администрации главы государства.

Сообщается, что на встрече также были отмечены «первичные положительные оценки выборов миссиями наблюдателей и международным сообществом». Зурабишвили заявила, что для демократической страны недопустимо оказывать давление и выступать с угрозами и оскорблениями в адрес одного из главных беспристрастных институтов избирательного процесса – Центризбиркома и ее председателя.

Напомним, грузинская оппозиция обвиняет власти страны в фальсификации парламентских выборов, на которых победу одержала правящая партия. В адрес ЦИК звучат обвинения в нарушениях при подсчете голосов избирателей. В знак протеста все оппозиционные партии, получившие мандаты по итогам голосования, отказались входить в парламент 10-го созыва.

«Ассоциация молодых юристов» подала 304 жалобы по выборам в Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement