35235235 #новости Выборы 2020
#новости

У избирательных комиссий по всей Грузии происходят волнения

У зданий окружных избирательных комиссий в нескольких районах Тбилиси и других городах Грузии проходят акции протеста оппозиции. В самих офисах рассматриваются жалобы на нарушения в ходе парламентских выборов.

В ряде случаев политические лидеры, кандидаты в мажоритарные депутаты и лица, имеющие аккредитацию, не смогли пройти в здание, чтобы наблюдать за процессом. В некоторых случаях представители оппозиции в знак протеста покинули заседания.

Между тем, один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что ЦИК в ходе рассмотрения жалоб демонстрирует беспрецедентную прозрачность. По его словам, возможность контролировать процесс пересчета голосов имеют представители разных политических сил.

Отметим также, что в некоторых случаях в ходе акций у окружных избирательных комиссий между протестующими и правоохранителями произошли потасовки. У одного из участков Батуми из-за скопления большого количества людей разбилась витрина. В результате пострадали несколько человек.

У Окружной избирательной комиссии Сабуртало произошла потасовка

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости