Рядом с Кутаиси в регионе Цхалтубо находится знаменитая среди спелеологов карстовая пещера Кумистави, которую впоследствии переименовали в Пещеры Прометея в годы президентства Михаила Саакашвили. Прометей - персонаж греческих мифов, научивший человека разводить огонь, и потом был наказан богами за это. Грузины считают, что его приковали к скале где-то на Кавказе. Этот миф сформировался под влиянием распространенного кавказского мифа - грузинского мифа об Амирани. Это самая знаменитая крупная пещера в Грузии, и она настолько велика, что в данное время открыта для туристов лишь ее десятая часть.
#новости

Пять охраняемых территорий Грузии закрывают для визитеров

С целью превенции распространения коронавируса с 8 ноября пять охраняемых территорий Грузии перестанут принимать посетителей. В этом списке оказались Мартвильский каньон, каньон и водопад Окаце, пещеры Прометея и Сатаплия.

По данным Агентства охраняемых территорий, скопление людей в закрытых пространствах центров для визитеров на этих территориях увеличивает риск заражения Covid-19.

«На других территориях, на открытом пространстве, где есть возможность перемещаться на расстояние друг от друга, прием посетителей продолжается с учетом рекомендаций, разработанных правительством Грузии и Всемирной организацией здравоохранения», — сообщили в ведомстве.

В Тбилиси вновь закрываются детские сады

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости