Грузинский взгляд на современное искусство: «Точка соприкосновения»
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинский взгляд на современное искусство: «Точка соприкосновения»

#новости

Грузинский взгляд на современное искусство: «Точка соприкосновения»

«Точка соприкосновения» — совместный проект трех грузинских художников галереи Gamrekeli Modern. В нем приняли участие художница-концептуалист Софо Черкезишвили, архитектор Сандро Чубинидзе и звукооператор Тенго Аситашвили. Совместная работа художников подчеркивает идею культурного пробуждения и призывает общество сделать то же самое.

Концепция, предложенная Сандро Чубинидзе, называется «Антиутилитаризм – или тело без органов». Работа состоит из десяти графических изображений и одного центрального панельного объекта. Их синтез создает модель альтернативной архитектуры – пространства, лишенного культуры. Художник подчеркивает важность искусства для общества и одновременно для творчества.

Концепция Софо Черкезишвили представлена как противовес конструктивному мышлению Сандро Чубинидзе. Работа «Никто не смотрит вниз» устанавливает связь с настоящим, автором и пространством. Перед зрителем возникает условный лабиринт из красных колонн. С помощью красных символов художница как бы подчеркивает и предупреждает об опасностях, которые могут возникать в местах, лишенных культуры. Красный цвет активно используется в искусстве как знак опасности.

Важная часть проекта – визуальное изучение «диалога» двух создателей. Посредством визуальных и звуковых сигналов перед зрителями разворачивается разговор. «Диалог» образов Сандро Чубинидзе и Софо Черкезишвили состоит из пост-архитектурных объектов.

Выставка продлится с 25 октября по 25 ноября по адресу: улица Чавчавадзе, 83.

Проект был реализован министерством образования, науки, культуры и спорта Грузии в рамках «Программы развития культуры продвижения современного изобразительного искусства в Тбилиси и регионах».  Партнер проекта – Тбилисская государственная академия искусств.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement