Tamar Zhvania #выборы-2020 Выборы 2020, Тамар Жвания, ЦИК Грузии
#выборы-2020

Председатель ЦИК: я уйду в отставку, если обнаружится неточность подсчетов

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания готова подать в отставку, если обнаружится неточность подсчетов. По ее словам, в рамках выборов было сделано все, чтобы выразить волю народа. В эфире телеканала «Рустави 2» Жвания еще раз подчеркнула, что результаты голосования полностью соответствуют действительности.

«Тамар Жвания примет решение (об отставке) в том случае, если какой-либо результат будет неправильно посчитан, и если на какой-либо результат не произойдет должного реагирования. Я говорю об этом со всей ответственностью», —  сказала Жваания.

По предварительным результатам ЦИК Грузии, партия власти одержала убедительную победу на парламентских выборах, набрав 75 парламентских мандатов. Оппозиция говорит о фальсификациях как со стороны «Грузинской мечты», так и со стороны Центральной избирательной комиссии. 2 ноября партии, преодолевшие барьер и попавшие в парламент, отказались от своих мандатов. Они требуют назначения внеочередных вборов и отставки Тамар Жвания.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020