Archil Talakvadze 1 #новости Арчил Талаквадзе, Выборы 2020, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение

Председатель парламента призвал оппозиционные партии не идти на поводу у ЕНД

По заявлению председателя парламента Арчина Талаквадзе, «Единое национальное движение» путем шантажа пытается заставить представителей партий, прошедших в парламент по результатам выборов, отказаться от депутатских мандатов. Талаквадзе призвал оппонентов власти не подчиняться ЕНД и не отказываться от работы в законодательном органе.

«Мы провели демократические реформы, чтобы другие партии смогли войти в парламент, и на парламентских выборах 2020 года им фактически была предоставлена ​​возможность сделать это. Если бы не эти демократические реформы, они бы не попали в парламент. Вы помните, когда у власти было «Национальное движение», политическое пространство было закрыто. Даже после перехода в оппозицию они продолжили то же самое. У них была монополия на оппозицию, а другие партии могли присоединиться только в случае пребывания под их зонтом», — сказал Талаквадзе и добавил: после парламентских выборов 2020 монополия на оппозицию закончилась, а партии не должны подвергаться политическому шантажу.

«Все должны уважать общественное решение и результаты выборов, которые наблюдательные миссии и международное сообщество уже признали результатом конкурентного процесса. Мы готовы и надеемся на сотрудничество со здоровыми оппозиционными партиями в новом парламенте. Мы готовы к спокойной деловой политике», — сказал Талаквадзе.

Напомним, ЦИК Грузии посчитал 100% голосов. По этим данным «Грузинская мечта» получила поддержку 48,15% избирателей. Оппозиция отказывается признавать легитимность результатов голосования. Среди рассматриваемых оппонентами партии власти возможностей, объявление бойкота парламенту 10-го созыва.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости