"Европейская Грузия" вошла в состав "Европейской народной партии"
"Европейская Грузия" вошла в состав "Европейской народной партии"

«Европейская Грузия» объявила бойкот парламенту 10-го созыва

Оппозиционная партия «Европейская Грузия» отказывается от вступления в парламент и участия во втором туре выборов по мажоритарным спискам, в который прошли 2 их кандидата. Лидеры партии не признают легитимности опубликованных ЦИК результатов.

«Выборы, на которых на полную мощность работала организованная мошенническая система, выборы к фальсификации которых причастны одновременно и криминальные структуры и партийное государство. Выборы, где криминалы запугивали людей на фоне бездействия СГБ и криминальной полиции, не могут считаться свободными. Выборы, где был подкуп избирателей, переписанные протоколы не могут считаться справедливыми», — заявил один из лидеров партии Давид Бакрадзе.

По его словам, результаты не отображают воли грузинского народа и потому, партия единогласно приняла решение бойкотировать парламент 10-го созыва.

Свое решение «Европейская Грузия» назвала окончательным и не подлежащим пересмотру. Партия призвала коллег по оппозиции принять аналогичное решение.

Напомним, оппоненты «Грузинской мечты» не признают результатов парламентских выборов, согласно которым, у партии власти уже есть 75 мандатов. Для формирования правительства им осталось одержать победу хотя бы в 1 из 16-ти мажоритарных округов, где должен пройти второй тур.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020