Cesco light e1604216318342 #выборы-2020 Выборы 2020, тбилиси

Ночью в Тбилиси несколько раз отключали свет

Оппозиционные партии обвиняют «Грузинскую мечту» в фальсификации результатов выборов и говорят о грубых нарушениях, как в процессе самого голосования, так и в процессе подсчета.

Примечательно, что еще накануне ряд СМИ сообщили о том, что в Тбилиси ночью может произойти аварийное отключение электроэнергии, якобы это будет сделано намеренно с целью подделать результаты, т.к. по всем показателям в грузинской столице лидирует оппозиция.

К примеру, в спальном районе столицы Глдани, где согласно экзитполам кандидат от «ЕНД – Сила в единстве» Ника Мелия обгонял своего соперника из партии власти Левана Кобиашвили, ночью периодически отключали электроэнергию. Напомним, именно Глдани стал одним из самых шумных округов в ходе избирательного процесса, здесь были отмечены потасовки и конфронтации в ходе которых пострадали в том числе и журналисты. По утверждению части общества, Глдани попал под пристальное внимание из-за высокой популярности Ники Мелия. Примечательно, что по состоянию на сегодняшнее утро, Мелия отстал от своего соперника из «Грузинской мечты».

Помимо Глдани отключение электроэнергии было зафиксировано и в других столичных районах. Об этом активно писали СМИ и даже предлагали кадры и фотографии. К примеру, TV Pirveli запечатлел, как на одном из избирательных участков в Вашли Джвари голоса считают при свечах.

Добавим, что оппозиция отказывается признавать результаты выборов легитимными и анонсирует акцию протеста 1 ноября в 16:00.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020