Kubilius #выборы-2020 Андрюс Кубилюс, Виола фон крамон, Выборы 2020, Европарламентарии

Кубилюс: Евросоюз обеспокоен сообщениями о возможных нарушениях

Депутат Европарламента и председатель Евронеста Андрюс Кубилюс прокомментировал парламентские выборы в Грузии. Как сообщил Кубилюс информационному агентству «Интерпрессньюс», Евросоюз обеспокоен сообщениями о возможных нарушениях.

«Мы обеспокоены сообщениями, которые указывают на такие возможные нарушения, как: запугивание, подкуп и безнаказанность насилия. Мы ждем дополнительной информации от делегации ЕС в Тбилиси», — сказал европарламентарий.

По словам Кубилюса, с точки зрения подтверждения приверженности реформам и европейской интеграции эти выборы имеют для Грузии центральное значение.

Ранее заявление сделала европарламентарий Виола фон Крамон, которая отметила, что несмотря на то, что процесс в целом прошел с соблюдением основных свобод, случаи давления на избирателей вызывают беспокойство.

«Я внимательно слежу за выборами в Грузии. Несмотря на то, что они были конкурентными и в целом свободными, очень жаль видеть случаи давления на избирателей. Неравный доступ к административным и особенно финансовым ресурсам подрывает демократию. Партии должны сохранять спокойствие. Евросоюз рядом с грузинским народом», — отметила фон Крамон.

Позиция Евросоюза по выборам 2020 в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020