Irakli Kobakhidze 12 #выборы-2020 Выборы 2020, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе

Кобахидзе: «Грузинская мечта» сформирует однопартийное правительство

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе убежден, что партия власти в результате выборов, прошедших в Грузии накануне 31 октября, получит не менее 92-х мандатов в парламенте.

В своем заявлении он отметил, что данные по 3 тысячам избирательных участков показывают, что «Грузинская мечта» уже получила  62 места по пропорциональной системе и 14 по мажоритарной. В совокупности это дает 76 кресел, что позволяет партии сформировать правительство самостоятельно.

«То есть 76 мест означает, что «Грузинская мечта» уже получила убедительное большинство в первом туре, абсолютное большинство в парламенте Грузии, и, следовательно, сформирует однопартийное правительство. Это очень важная победа. Осталось 16 нераспределенных мандатов, и все эти 16 мандатов, согласно предварительным данным, также принадлежат «Грузинской мечте», — заявил Ираклий Кобахидзе на брифинге в офисе «Грузинской мечты» и добавил: партия власти одержит убедительную победу в 16 мажоритарных округах, где скорее всего будет назначен второй тур.

Напомним, ЦИК Грузии уже подсчитал 85,63% голосов. Согласно этим данным, «Грузинская мечта» получила поддержку 48,29%  избирателей. В оппозиции результаты выборов легитимными не признают.

Подсчитаны 85,63% голосов: ГМ — 48,29%, ЕНД — 26,61%

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020