Salome Samadashvili #выборы-2020 акция протеста, Бидзина Иванишвили, Выборы 2020, Грузинская мечта, енд, Саломе Самадашвили, ЦИК Грузии
#выборы-2020

ЕНД: прошлой ночью Иванишвили отменил в Грузии демократию

Член «Единого национального движения» Саломе Самадашвили выступила сегодня от имени партии и заявила о намерении отозвать из избирательных комиссий своих наблюдателей, чтобы те не подписали сфальсифицированные протоколы о результатах выборов. По словам Самадашвили, на них оказывается давление и это вынужденная мера.

Оппозиционер подчеркнула, что после закрытия 31 октября избирательных участков, Бидзина Иванишвили упразднил демократию в Грузии, а действия председателя Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания во время подсчета голосов – «попытка довести до конца начатое Иванишвили и окончательно сбить Грузию с прозападного пути».

«Грузинская мечта» сейчас пытается добиться полной фальсификации результатов выборов, для этого членам комиссии, в том числе от оппозиционных партий, предлагается подписать полностью фальсифицированные протоколы. Мы и общественность видели эти протоколы, и это издевательство над избирательным процессом. Мы дали членам комиссии поручение не подписывать документы под давлением и угрозами. Завтра все наши члены комиссии уже официально будут отозваны. Считаем, что это будет правильным решением для других оппозиционных партий», — заявила Самадашвили.

Оппозиционер отметила, что партия намерена обсудить произошедшие в ходе выборов грубые нарушения с международными наблюдателями и организациями, а также с дипмиссиями.  Кроме того, Самадашвили призвала население проявить активность и прийти на акцию протеста, назначенную на 16:00 1 ноября у здания парламента.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020