Saakashvili Margvelashvili #выборы-2020 Выборы 2020, Михаил Саакашвили

Бывшие президенты Грузии о выборах-2020

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook короткое видео, в котором прокомментировал парламентские выборы-2020. Экс-глава государства, будучи лишенным гражданства, сам не может участвовать в голосовании. Но он призвал граждан не бояться и идти на избирательные участки:

«Это очень, очень и очень важно, потому что сегодня действительно решается судьба страны».

По словам Саакашвили, нынешнее правительство Грузии хотело, чтобы на выборах проголосовало небольшое количество граждан, но эти планы уже провалились.

«Что действительно очень примечательно для Грузии, так это высокая явка наших избирателей. Это круто, так как вся правительственная пропаганда говорила: коронавирус, не ходите [на выборы], сидите дома».

За что проголосовали грузинские политики: одной строкой

Преемник Михаила Саакашвили – Георгий Маргвелашвили – на выборах-2020 проголосовал. Выйдя с избирательного участка, четвертый президент Грузии заявил, что это важное голосование, по итогам которого власть в стране вновь должна сменится мирным путем. По его словам, на это указывают очереди у участков.

«Я ожидаю не двуполярного, а многопартийного парламента, где будут дебаты и конкуренция. И эти дебаты позволят услышать голос гражданина Грузии в парламенте, а не политические интриги».

Позже в эфире телекомпании Pirveli Маргвелашвили, если по итогам выборов правительство не сменится, Грузия окажется в болоте.

«Грузинские избиратели не пойдут за идеологической паранойей, чтобы жить в страхе перед «Национальным движением». Грузинские избиратели выбирают что-то новое, и это будет многопартийный парламент. Я уверен, это произойдет», — заключил экс-президент.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020