Carl Hartzell 44 #новости Выборы 2020, Грузия-ЕС, евросоюз, Карл Харцель

Посол ЕС в Грузии: важно не кто победит, а как победит

Для отношений между Евросоюзом и Грузией важно не то, кто победит на предстоящих парламентских выборах, а то, как эта победа будет достигнута. Такое заявлении в преддверии голосования сделал посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель.

По словам дипломата, все политические игроки должны взять на себя ответственность за избирательный процесс.

Он рассказал о работе мониторинговой миссии Евросоюза – Содружество, государства-члены и государства-партнеры задействуют более 70 команд для посещения свыше 1000 избирательных участков в Грузии. Они будут передвигаться на автомобилях со специальной маркировкой ЕС и носить жилеты и кепки с аналогичной же маркировкой. Наблюдатели будут также строго соблюдать все меры безопасности, связанные с пандемией Covid-19.

Команды будут состоять из членов делегации ЕС, а также представителей посольств Австрии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Словакии и Швеции. Кроме того, будут привлечены сотрудники дипмиссий Норвегии и Швейцарии, не входящих в Евросоюз. Эти усилия будут тесно координироваться с усилиями других посольств, особенно США и Великобритании.

«В день выборов мы возьмем на себя беспрецедентную роль по дипломатическому наблюдению за проведением выборов», — сказал Харцель, заявив, что их главная цель – поддержать грузинскую демократию.

Дипломат также отметил, что усилия представительства Евросоюза направлены на усиление миссии ОБСЕ / БДИПЧ по наблюдению за выборами: «И здесь мы будем работать вместе с местными наблюдателями. Это – свидетельство непоколебимой поддержки со стороны ЕС грузинской демократии и демонстрация нашей готовности укрепить доверие к этим выборам и привлечь международное внимание».

В заключение Карл Харцель призвал граждан Грузии принять участие в выборах, чтобы их голоса были услышаны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости