В Цхинвали заявили, что «молятся» на российский полевой госпиталь
Свяжитесь с снами

СОВА

В Цхинвали заявили, что «молятся» на российский полевой госпиталь

#новости

В Цхинвали заявили, что «молятся» на российский полевой госпиталь

Де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал тяжелой ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, после снятия карантина Covid-19 заразились 580 человек. Семь человек остаются в тяжелом состоянии.

«Есть тенденция к увеличению числа зараженных. Но с той помощью, которую нам оказывает Российская Федерация, мы будем бороться с вирусом», – заявил Бибилов

Цхинвальский лидер поблагодарил президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу за полевой госпиталь. По словам де-факто президента, он уже развернут.

В свою очередь главный анестезиолог-реаниматолог Южной Осетии Александр Плиев заявил, что местные медики с нетерпением ждут, когда военный госпиталь Минобороны России начнет принимать пациентов. Он объяснил: количество Covid-инфицированных с каждым днем увеличивается в разы, и ситуация в регионе «крайне тяжелая».

«Мы, можно сказать, молимся на этот госпиталь. Я пока не могу сказать, какие у них мощности, это мы увидим завтра. Нам говорят, что это полноценно оснащенный госпиталь. В любом случае, они на самом деле нам помогут, и мы с нетерпением ждем открытия госпиталя», – сказал врач.

В настоящее время, по его словам, больные уже не помещаются в палаты, поэтому их располагают в коридорах. Пациенты с 40-процентным поражением легких не могут попасть в палаты и остаются в холлах больниц. При этом, по оценке Плиева, Южная Осетия пока не вышла на пик заболеваемости.

Вслед за Сухуми, Цхинвали попросил Россию разбить палаточный госпиталь

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement