UJCGBNFKM 1200 4 #новости Александр Плиев, Анатолий Бибилов, коронавирус, Цхинвали, Южная Осетия

В Цхинвали заявили, что «молятся» на российский полевой госпиталь

Де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал тяжелой ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, после снятия карантина Covid-19 заразились 580 человек. Семь человек остаются в тяжелом состоянии.

«Есть тенденция к увеличению числа зараженных. Но с той помощью, которую нам оказывает Российская Федерация, мы будем бороться с вирусом», – заявил Бибилов

Цхинвальский лидер поблагодарил президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу за полевой госпиталь. По словам де-факто президента, он уже развернут.

В свою очередь главный анестезиолог-реаниматолог Южной Осетии Александр Плиев заявил, что местные медики с нетерпением ждут, когда военный госпиталь Минобороны России начнет принимать пациентов. Он объяснил: количество Covid-инфицированных с каждым днем увеличивается в разы, и ситуация в регионе «крайне тяжелая».

«Мы, можно сказать, молимся на этот госпиталь. Я пока не могу сказать, какие у них мощности, это мы увидим завтра. Нам говорят, что это полноценно оснащенный госпиталь. В любом случае, они на самом деле нам помогут, и мы с нетерпением ждем открытия госпиталя», – сказал врач.

В настоящее время, по его словам, больные уже не помещаются в палаты, поэтому их располагают в коридорах. Пациенты с 40-процентным поражением легких не могут попасть в палаты и остаются в холлах больниц. При этом, по оценке Плиева, Южная Осетия пока не вышла на пик заболеваемости.

Вслед за Сухуми, Цхинвали попросил Россию разбить палаточный госпиталь

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости