Kelly Degnan 42 #новости Выборы 2020, Келли Дэгнан, Посол США в Грузии, сша

Посол США в Грузии призвала провести выборы с учетом всех демократических ценностей

По словам посла США в Грузии Келли Дэгнан, на честных и свободных выборах не бывает подкупа и запугивания избирателей. Дипломат вслед за своими иностранными коллегами еще раз подчеркнула, что легитимность результатов парламентских выборов 31 октября должна быть признана в первую очередь жителями Грузии.

«Свободные выборы подразумевают процесс, который должен быть безопасным, инклюзивным и заслуживающим доверия. Народ должен считать его легитимным. В справедливых и свободных выборах не бывает подкупа, запугивания избирателей, принуждения людей или угрозы увольнения с работы, при голосовании за одну партию или обещаний продвижения по службе при голосовании за другую. При свободных выборах один человек равен одному голосу», — заявила Дэгнан.

Посол подчеркнула, что грузинский народ заслуживает свободного и прозрачного избирательного процесса и еще раз отметила, что США хотят «помочь Грузии в строительстве сильной, единой, суверенной, независимой и более демократической страны».

Келли Дэгнан добавила, что после вступления Грузии в такие организации, как ОБСЕ, или подписания соглашение об ассоциации с ЕС, официальный Тбилиси вял на себя обязательство защищать демократические ценности и международные стандарты. Которые, в свою очередь, крайне важны с точки зрения евроатлантических устремлений страны.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости