Немного о многом авторства премьера: сегодняшние комментарии Георгия Гахария
Свяжитесь с снами

СОВА

Немного о многом авторства премьера: сегодняшние комментарии Георгия Гахария

#новости

Немного о многом авторства премьера: сегодняшние комментарии Георгия Гахария

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария был сегодня довольно словоохотлив. Он прокомментировал ограбление банка в Зугдиди, предвыборную среду и действия оппозиции. Поблагодарил полицию и раскритиковал телеканал Mtavari. СОВА составила  подборку из наиболее примечательных комментариев главы Кабмина за 27 октября.

«Определенная часть оппозиции мечтает о разрушении государственных институтов, более того, делает все возможное для разрушения государственных институтов. Но это попросту недостижимо, они этого не добьются».

Об оппозиции.

«Я понимаю, друзья, что через 3-4 дня будут выборы, нужно смириться с тем, что вы проиграли эти выборы, и «Грузинская мечта» одержит убедительную победу. Не отказывайтесь от своего будущего ради поражения, потому что вы в курсе, что граждане все видят. Я уверен, что оценка всего этого будет предельно строгой».

Обращение к оппозиции.

«В тот день перед грузинской полицией была поставлена ​​конкретная задача, была задача — не пролить ни капли крови, они эту задачу выполнили, это была задача, которую они должны были выполнить, и они это сделали. Вторая часть — оперативно-розыскные работы, которые, я уверен, завершатся успешно».

Об ограблении банка в Зугдиди.

«Я работал в Министерстве внутренних дел 2 года. Идеально и точно знаю, что чувствует каждый добросовестный полицейский. Я хочу выразить им свою полную поддержку. Просто потому, что через 3 дня выборы, они стали объектами несправедливой клеветы. Это аморально. Эти токсичные 4-5 дней скоро пройдут. Мы не должны вести себя так, чтобы навредить обществу. Невозможно, чтобы здоровый человек радовался истории, которая произошла в Зугдиди».

 Обращение к полиции.

«Это было действие, которое объективно помешало оперативно-розыскным мероприятиям в активной фазе. Это былое такое действие… Похоже, интерес заключается в том, чтобы затянуть успешное завершение этого оперативно-розыскного мероприятия, а оппозиция, у которой нет содержательной повестки дня, не может оспаривать компоненты программы, говорить о программе в целом. Такие темы нужны для того, чтобы вызвать волнение, это попытки посеять панику».

О том, что телеканал Mtavari Arkhi раскрыл личность Бадри Эсебуа до того, как МВД подтвердило, что грабителем банка в Зугдиди являлся именно он.

 

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement