borcvadze #новости Бадри Эсебуа, МВД Грузии, ограбление в Зугдиди

МВД Грузии: человек, ворвавшийся в банк в Зугдиди — Бадри Эсебуа

Министерство внутренних дел Грузии подтверждает, что человеком, ворвавшимся 21 октября в филиал Bank of Georgia в Зугдиди является Бадри Эсубуа. Об этом на специальном брифинге заявил замминистра Владимир Борцвадзе. При этом он подтвердил, что Эсебуа находится в бегах, в целях определения его местонахождения проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что виновным в нападении является Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. Полиция активно проводит специальные оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить его местонахождение и задержать», — заявил Борцвадзе.

Информацию о том, что злоумышленник сразу после поимки смог сбежать от сотрудников правоохранительных органов, которую ранее распространил оппозиционный телеканал Mtavari, Борцвадзе категорически опроверг.

Напомним, накануне, 25 октября, МВД сообщило, что грабитель был идентифицирован. В ведомстве обратились к СМИ с просьбой не распространять фотографии и личные данные этого лица в том, случае, если информация каким-то образом станет доступной. Однако оппозиционный телеканал Mtavari Arkhi накануне поздно вечером сообщил о том, что грабителем является Эсебуа. По словам гендиректора телеканала Ники Гварамия, об этом ему было известно задолго до МВД Грузии.

К слову, незадолго до брифинга дом Эсебуа обыскали.

Напомним, 21 октября в 14:21 по Тбилиси неизвестный мужчина ворвался в зугдидское отделение Bank of Georgia. Вооруженный автоматом, пистолетом и ручной гранатой он взял в заложники сотрудников и посетителей и потребовал 500 тысяч долларов и безопасный коридор для отступления. Требования злоумышленника были выполнены.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости