Амиран Гамкрелидзе сравнил пандемию коронавируса с войной
Свяжитесь с снами

СОВА

Амиран Гамкрелидзе сравнил пандемию коронавируса с войной

#новости

Амиран Гамкрелидзе сравнил пандемию коронавируса с войной

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе сравнил пандемию коронавируса с войной и подчеркнул, что общество находится в эпицентре военных действий. Именно таким образом Гамкрелидзе объяснил возможность вовлечения студентов-медиков в процесс борьбы с распространением COVID-19.

«Как вам известно, сегодня мы находимся в состоянии войны, я очень хорошо изучил историю в свое время, как вы знаете, студентов четвертого курса отправили на Вторую мировую войну, сразу после прохождения базового курса. Пандемия — не меньше войны. Поэтому при необходимости следует провести полную мобилизацию, включая медицинский персонал, в том числе студентов », — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе пояснил, что по смертности коронавирус опережает многие известные болезни и является третьей по счету причиной летальных исходов после ишемической болезни сердца и инсульта.

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний не исключил, что властям придется ужесточить регуляции безопасности. К примеру, Гамкрелидзе допускает, что ношение защитных масок может стать обязательным и на свежем воздухе.

«Если использование масок достигнет 95%, к концу января в Европе можно будет сохранить 278 000 жизней. Сегодня в Грузии у нас использование масок в пределах 60-64%. Призываем увеличить его до 95%, что значительно снизит количество инфицирований», — отметил Гамкрелидзе.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement