Alliance of Patriots 2 #новости «Альянс патриотов», Кремль, Служба государственного аудита

Служба государственного аудита изучает доноров «Альянса патриотов Грузии»

Служба государственного аудита Грузии приступила к изучению финансирования пророссийского объединения «Альянс патриотов Грузии». В ведомстве сообщают, что в этой связи для беседы были приглашены 12 человек, однако явились только двое.

«Служба государственного аудита в рамках своих полномочий и компетенции начала изучение законности пожертвований, сделанных в пользу «Альянса патриотов Грузии. В связи с вышеуказанным, на основании судебного постановления Служба аудита запросила информацию о доходах и финансовом положении доноров», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа было опубликовано расследование Центра «Досье» о вмешательстве Кремля в парламентские выборы в Грузии, которое наделало много шума: несколько депутатов парламента потребовали снять с выборов «Альянс патриотов» (АПГ), а депутат «Европейской Грузии» Элене Хоштария обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке возможного финансирования Кремлем членов этой партии. Между тем, упоминаемая в расследовании сопредседательница АПГ Ирма Инашвили назвала материал «абсурдом», но подтвердила – в раскрутке ее партии участвуют российские политтехнологи.

«Досье»: Кремль курирует предвыборную кампанию «Альянса патриотов»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости