CESKO #новости выборы 2020. ЦИК Грузии, коронавирус

Регистрация запросов на т.н. мобильные урны для голосования продолжится до 26 октября, оппозиция требует продлить срок

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, порядка 900-от граждан, находящихся на самоизоляции, уже обратились с запросом на мобильные избирательные урны.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса власти приняли решение создать т.н. спецгруппы, которые 31 октября доставят избирательные урны в карантинные пространства, а также лицам, находящимся в самоизоляции. По сообщению ЦИК, соответствующий запрос можно подать  до 22:00 26 октября..

Между тем, оппоненты власти требуют продлить срок регистрации до 30 октября. По словам члена партии «Европейская Грузия» Елены Хоштария, существуют подозрения, что  ЦИК удовлетворит запросы лишь угодных «Грузинской мечте» лиц.

«Процесс начался вчера и в первый же день мы обнаружили, что власти не обеспечивают граждан  их конституционным правом, правом проголосовать. Когда вчера начали поступать звонки, было 467 звонков от лиц, находящихся в самоизоляции, которые хотели зарегистрироваться для голосования. Зарегистрированы были только 37 человек, по той непонятной причине, что остальных, якобы, нет в системе здравоохранения», — заявила Хоштария.

Напомним, парламентские выборы 2020 пройдут в Грузии 31 октября.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости