1 1 #новости Mtavari, Зугдиди, ограбление

Mtavari: проходит спецоперация по задержанию захватчика банка в Зугдиди, это военнослужащий

Сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию мужчины, ворвавшегося 21 октября в филиал Банка Грузии в Зугдиди и взявшего в заложники 43 человека. Об этом в передаче Post Factum на оппозиционном телеканале Mtavari Arkhi сообщил Георгий Габуния.

По словам журналиста, гендиректору телеканала Нике Гварамия задолго до следствия была известна личность правонарушителя, впрочем, информация не разглашалась в интересах следствия. Гварамия также добавил, что власти намеревались задержать некоего Бежана Гвазава, не причастного к инциденту, т.к. грабителем является действующий военнослужащий. Впрочем, как утверждает журналист, из-за того, что телеканал идентифицировал правонарушителя самостоятельно, от плана властям пришлось отказаться.

Напомним, 21 октября в 14:21 по Тбилиси неизвестный мужчина ворвался в зугдидское отделение Bank of Georgia. Вооруженный автоматом, пистолетом и ручной гранатой он взял в заложники сотрудников и посетителей и потребовал 500 тысяч долларов и безопасный коридор для отступления. Требования злоумышленника были выполнены.

Минобороны Грузии: Давид и Темур Хвиблиани намерены подать в суд на Mtavari Arkhi за клевету

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости