Минобороны: Грузия не ведет переговоры о поставках оружия в Сирию
Минобороны: Грузия не ведет переговоры о поставках оружия в Сирию

Минобороны Грузии: Давид и Темур Хвиблиани намерены подать в суд на Mtavari Arkhi за клевету

Согласно информации Минобороны Грузии, военнослужащий Давид Хвиблиани, попавший в число 43 заложников во время захвата филиала Bank of Georgia в Зугдиди, обвиняет оппозиционный телеканал Mtavari Arkhi в клевете и намерен обратиться в суд. Ранее гендиректор телеканала Ника Гварамия заявил, что Хвиблиани был в сговоре с грабителем.

«Информируем общественность, что упомянутый военнослужащий в настоящее время удаленно работает из дома и насколько нам известно планирует обратиться в суд в связи с распространенными в его адрес оскорбительными высказываниями и клеветой. Судебный спор из-за безосновательных обвинений и клеветы намерен начать еще один военнослужащий – Темур Хвиблиани. Партийный телеканал Mtavari Arkhi в сюжете, вышедшем 22 октября, утверждал, что злоумышленником, напавшим на банк, был Темур Хвиблиани. В случае возникновения судебного спора Минобороны окажет Давиду и Темуру Хвиблиани поддержку в пределах, предусмотренных законом», — говорится в заявлении Минобороны.

Напомним, 21 октября в 14:21 по Тбилиси неизвестный мужчина ворвался в зугдидское отделение Bank of Georgia. Вооруженный автоматом, пистолетом и ручной гранатой он взял в заложники сотрудников и посетителей и потребовал 500 тысяч долларов и безопасный коридор для отступления. Требования злоумышленника были выполнены. Его местонахождение определяется. По одной из версий он мог перебраться через горы Сванетии в оккупированную Абхазию.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости