Giorgi Gakharia 2 #новости Covid-19, Георгий Гахария, коронавирус в Грузии

Премьер: Грузия может преодолеть вторую волну COVID-19 одной из лучших

У Грузии есть все возможности для того, чтобы стать одной из самых успешных стран в борьбе со второй волной пандемии коронавируса. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Георгий Гахария. По его утверждению, несмотря на сложные экономические и эпидемиологические условия, выборы 31 октября должны пройти в спокойной обстановке.

«Я понимаю, и все мы понимаем, что стало мало туристов, из-за COVID-а путешествия во всем мире сократились, но ведь это временно, все хорошо понимают, что мы справились с первой волной как одна из лучших стран Европы. У нас есть все возможности для того, чтобы быть в первых рядах успешных стран и в борьбе со второй волной. Основная цель — быстро начать восстановление экономики и быстро восстановить рабочие места. Несмотря на то, что нам приходится проводить выборы 31 октября в сложной экономической и эпидемиологической ситуации, мы должны победить спокойно, мирно», — заявил Георгий Гахария.

Пандемия действительно сильно ударила по карманам граждан Грузии. По информации замминистра финансов Георгия Какауридзе, около 100 тысяч человек потеряли доход из-за COVID-19. Впрочем, он пообещал, что в предстоящем году как минимум 20 тысяч человек смогут снова начать работу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости