GHI #новости Глобальный индекс голода, Грузия

Индекс голода 2020: Грузия на 26 месте

Неправительственные организации  Concern Worldwide  и Welthungerhilfe опубликовали Глобальный индекс голода в разных странах за 2020 год. Грузия в новом рейтинге заняла 26 место среди 107 стран мира. В отчете говорится, что голод в мире постепенно сокращается.

«Несмотря на этот прогресс, многие люди страдают от голода и недоедания. Во многих странах мира прогресс идет довольно медленно, и голод по-прежнему остается сильным. Такие районы чрезвычайно уязвимы с точки зрения продовольственной безопасности и нехватки продовольствия, что еще больше усугублялось в 2020 году кризисом в области здравоохранения, экономики и окружающей среды», — говорится в исследовании.

Согласно Глобальному индексу голода за 2020-й, Грузия входит в число стран с «низким уровнем голода» (6,1 балла), но отстает по показателям от России, Казахстана, Азербайджана и Болгарии.

Целью «Индекса голода» является широкомасштабное исследование глобальных проблем, повышение уровня внимания к проблеме голода, особенно в тех странах, где это становится большим вызовом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости