Наблюдатели от АМЮГ сравнили условия проведения первого и второго тура выборов
Наблюдатели от АМЮГ сравнили условия проведения первого и второго тура выборов

«Ассоциация молодых юристов» опубликовала промежуточный отчет предвыборной среды

Неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ) опубликовала промежуточный отчет о предвыборной среде в стране. В документе говорится о событиях сентября. По данным АМЮ, за указанный период были выявлены следующие факты: 1 случай попытки подкупа избирателя, 3 случая воспрепятствования избирательной кампании, 11 фактов угроз и насилия, а также 1 требование разделения партии и власти.

Согласно отчету, для сентября были характерны потасовки, которые стали особенно тревожными в случае инцидентов в Болниси и Марнеули.  Кроме того, в «Ассоциации молодых юристов» сообщают, что им стало известно о случаях нападений на активистов оппозиционных партий «Единое национальное движение», «Лело для Грузии», «Стратегия Агмашенебели» и «Лейбористская партия».

Выявлены факты воспрепятствования избирательной кампании оппонентов власти со стороны «Грузинской мечты». В отчете также содержится информация о нарушениях избирательного законодательства в нескольких муниципалитетах.

Согласно НПО, вновь остается проблемой отождествление государственных проектов с партией власти. В частности государственные программы воспринимаются избирателями, как заслуги «Грузинской мечты», что в предвыборный период представляет собой попытку манипуляции электоратом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости