Bidzina Ivanishvili 44 #новости Бидзина Иванишвили, Выборы 2020, оппозиция

Иванишвили призвал население не поддаваться на провокации оппозиции

Миллиардер и лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили обратился к общественности, призвав население, а особенно сторонников партии власти, не поддаваться на провокации «радикально настроенной оппозиции» и сдерживать эмоции.

«Факт, что радикальные оппозиционные группы превратили насилие в сопутствующее предвыборной кампании явление. В последнее время с их стороны участились провокации, на которые в ряде случаев, к сожалению, поддались сторонники «Грузинской мечты». Есть опасность, что наряду приближением выборов насильственные столкновения такого характера участятся», — заявил Иванишвили и добавил, что «Грузинская мечта» всегда дистанцировалась от насилия.

Иванишвили подчеркнул, что позиции партии власти крайне прочны и победа на предстоящих выборах неизбежна.

«Все исследования подтверждают, что на фоне беспрецедентной поддержки грузинского общества наш прогноз составляет от 54 до 60%, а в некоторых случаях даже превышает 63%. Соответственно, сегодня мы должны приложить все усилия не для мобилизации дополнительных голосов, что выразится в одном или двух процентах и не окажет принципиального влияния на результаты выборов, а мы должны сделать все, чтобы выборы прошли в мирной и справедливой среде, и никто не мог усомниться в их результатах», — отметил миллиардер.

К слову, согласно появившейся сегодня в СМИ информации, за первые три недели сентября партия власти потратила порядка 1 миллиона долларов на рекламу – самую большую сумму среди всех политических объединений, принимающих участие в предвыборной гонке.

22 дня до выборов в Грузии — траты партий на рекламу в сентябре

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости