Formula: карты по делу Давид Гареджи Минобороны Грузии получило от российских спецслужб
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Formula: карты по делу Давид Гареджи Минобороны Грузии получило от российских спецслужб

#новости

Formula: карты по делу Давид Гареджи Минобороны Грузии получило от российских спецслужб

Карты, переданные министерством обороны Грузии прокуратуре и ставшие основанием для возбуждения уголовного дела по изменению границы с Азербайджаном, были получены из России. Об этом сообщает телеканал Formula со ссылкой на свой конфиденциальный источник.

В частности, по данным источника, карты были предоставлены оборонному ведомству близким к «Грузинской мечте» бизнесменом Давидом Хидашели. Тот, в свою очередь, смог заполучить их при содействии секретного офицера внешней разведки России Олега Мубаракшина.

Задержаны члены комиссии по делимитации грузино-азербайджанской границы

Отмечается, что Хидашели много лет занимал руководящий пост в крупнейшей российской корпорации «Система». По информации Formula, она контролируется российскими спецслужбами. Бизнесмен был вице-президентом корпорации и отвечал за инновации. Мубаракшин занимал такую ​​же должность в юридической сфере. Кроме того, в разное время он выполнял важные задачи по координации деятельности резидентур Службы внешней разведки, в том числе в Бельгии. Хидашели поддерживает с ним активные контакты на протяжении многих лет.

«Давид Хидашели – именно тот «иностранный бизнесмен», чья «гражданская активность» вместе с активностью [министра обороны] Ираклия Гарибашвили привела к расследованию. Вышеупомянутые связи вызывают серьезные сомнения в вопросе сотрудничества первого лица Минобороны со Службой внешней разведки России». — сказал ведущий телеканала Георгий Таргамадзе.

Грузино-азербайджанская граница может быть установлена по новым картографическим материалам

Отметим также, что 2 октября Хидашели подтвердил Первому каналу, что передал грузинской стороне оригиналы карт, на основании которых началось расследование по делу о монастырском комплексе Давид Гареджи. 7 октября прокуратура задержала бывшего председателя грузино-азербайджанской комиссии по делимитации и демаркации Ивери Мелашвили и бывшего члена комиссии Наталью Ильичеву. Расследование ведется по части 1 статьи 308 – «Нарушение территориальной неприкосновенности Грузии».

Ведомство утверждает, что при обсуждении делимитации границы, задержанные отметили ее в ущерб Грузии и «передали часть территории чужому государству». По данным прокуратуры, в процессе работы Мелашвили и Ильичева не использовали нужные карты. Задержанные обвинения отрицают. Оппозиция также говорит о политической мотивации дела и российских интересах.

Давид Гареджи: трещина в стратегическом партнерстве

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement