Nino Lomjaria #новости азербайджанцы Грузии, армяне Грузии, грузия-азербайджан, Грузия-Армения, карабахская война, Нагорный Карабах, Нино Ломджария, омбудсмен

Омбудсмен призвала не допустить напряженности между этническими группами Грузии

Народный защитник Грузии и действующие при аппарате Омбудсмена Советы по религиозным и национальным меньшинствам выступили с заявлением в связи с событиями в Карабахе. В нем говорится, что противостояние между Арменией и Азербайджаном, которое привело к жертвам и беженцам, причиняет жителям Грузии глубокую боль.

В этой связи граждане страны обязаны не допустить напряженности в отношениях между разными этническими группами, проживающими в Грузии, и должны проявить миролюбие, терпимости и поддержку в отношении друг друга, требуя того же от властей.

Грузинские НПО приняли манифест в поддержку мира в Карабахе

Аппарат Народного защитника призывает жителей страны максимально воздерживаться от использования языка вражды на этнорелигиозной или иной основе, в том числе через социальные сети. Адресатами обращения стали также журналисты и госструктуры.

«Мы призываем СМИ проявить особую осторожность при распространении информации, которая может хоть немного способствовать напряженности в отношениях между этническими группами. Мы призываем государственные ведомства активно сотрудничать с представителями соответствующих этнических групп, общинами и религиозными лидерами и организациями для поддержания и укрепления толерантной среды в нашей стране и в регионе».

Фактор Карабаха: как Тбилиси сохранить отношения и с Баку, и с Ереваном

Аппарат Омбудсмена также подчеркнул, что стороны конфликта и международное сообщество должны сделать все возможное, чтобы положить конец боевым действиям и создать прочные гарантии мира.

Зурабишвили призвала Алиева и Пашиняна «как можно скорее начать диалог»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости