batumi #новости Аджария, Батуми, коронавирус в Грузии

Жители Батуми требуют отмены введенных из-за пандемии ограничений

Сегодня в Батуми прошла акция протеста. Жители города вышли на улицы с требованием отменить введенные из-за пандемии коронавируса ограничения и увеличить компенсации. Собравшиеся также требовали возобновления учебного процесса и снятия ограничений на работу общественного транспорта.

«На что нам должно хватить помощи в размере 200 лари (62 доллара по действующему курсу)? Мы без работы несколько месяцев, у нас много банковских обязательств, этой суммы недостаточно. Просим увеличить компенсацию и продлить срок выплат. А также требуем отсрочки банковских кредитов. Чтобы вернуть нам рабочие места, вернуть нас к нашему обычному ритму. В других городах нет ограничений, пусть нас поставят в аналогичные условия. По городу невозможно передвигаться, транспорт не работает», — рассказала Общественному вещателю Грузии одна из участниц акции.

На улицы Батуми вышли сотрудники казино и досуговых объектов, музыканты, водители общественного транспорта, а также работники других сфер, оставшиеся без средств к существованию из-за введенных ограничений.

Между тем, стоит добавить, что с начала сентября большая часть инфицированных в Грузии приходится как раз на Аджарию. В приморском регионе сложилась самая сложная эпидемиологическая обстановка в масштабах страны.

Фото: Общественный вещатель Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости