karabakh 6 #новости Азербайджан, Армения, Карабах, Россия, сша, Франция

США, Россия и Франция призвали Армению и Азербайджан к прекращению огня

США, Россия и Франция призвали Армению и Азербайджан к немедленному и безоговорочному прекращению огня в Карабахе. Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ выступили с совместным заявлением.

Сергей Лавров, Жан-Ив Ле Дриан и Майк Помпео «самым решительным образом осуждают беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в зоне нагорнокарабахского конфликта и за ее пределами». В документе говорится, что эскалация конфликта, в том числе нанесение ударов по гражданским целям, представляет серьезную угрозу стабильности в регионе.

«Недавние нападения, целью которых, предположительно, являлись гражданские объекты — как вдоль линии соприкосновения, так и на территориях Азербайджана и Армении за пределами зоны нагорнокарабахского конфликта, — а также несоразмерность таких нападений представляют собой неприемлемую угрозу для стабильности в регионе», — говорится в трехстороннем заявлении.

Напомним, пресс-служба Кремля также сообщила о том, что по инициативе армянской стороны Путин и Пашинян еще раз обсудили обострение вооруженного конфликта в Карабахе.

Путин и Пашинян провели 4-й телефонный разговор с начала боев в Карабахе

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости