Pashinyan Putin 12 #новости Владимир Путин, Карабах, Никол Пашинян

Путин и Пашинян провели 4-й телефонный разговор с начала боев в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин еще раз обсудили обострение вооруженного конфликта в Карабахе. Инициатором телефонного разговора выступила армянская сторона, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин вновь подчеркнул срочную необходимость прекращения боевых действий, т.к. бои приобрели масштабный характер.

По сообщению армянской службы «Радио Свобода», это уже четвертый разговор между президентом и премьером с начала текущего конфликта. При этом Путин не общался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Напомним, накануне 5 октября издание Observer IL написало в Twitter, что самолет российского президента  ИЛ 96-300 приземлился в аэропорту Еревана. Новость сопровождалась  аэрофотоснимком Flightradar24, который подтверждал перемещение президентского самолета по направлению Армении.

Напомним, с 27 сентября вооруженные силы Армении и Азербайджана ведут бои за Карабах. Стороны обвиняют  друг друга в эскалации конфликта. Международное сообщество продолжает призывать Баку и Ереван вернуться к формату переговоров.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости