В Баку сообщают об обстреле населенных пунктов Азербайджана со стороны Армении
Свяжитесь с снами

СОВА

В Баку сообщают об обстреле населенных пунктов Азербайджана со стороны Армении

#новости

В Баку сообщают об обстреле населенных пунктов Азербайджана со стороны Армении

Обстрел населенных пунктов Азербайджана ведется не только с территории Нагорного Карабаха, но и Армении. «Политическое и военное руководство Армении продолжает военные преступления, обстреляв ракетами утром 4 октября азербайджанский город Гянджа с территории Армении», — говорится в заявлении помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, которое передает информагентство Turan.

Вместе с тем, ВС Армении нанесли ракетный удар по городу Тертер и Горадиз в Физулинском районе.

«Вновь с территории Армении выпущены ракеты по населенным пунктам в Физулинском и Джебраильском районах Азербайджана. В результате, несколько мирных жителей были убиты и ранены.

За последние дни Армения выпустила более 10 000 различных типов снарядов и ракет по густонаселенным азербайджанским населенным пунктам. Полностью разрушено или серьезно повреждено более 500 частных домов.

Массовые бомбардировки азербайджанских населенных пунктов носят не случайный, а целенаправленный характер», — говорится в заявлении.

По сообщению Баку «систематические бомбардировки населенных пунктов Арменией свидетельствуют о том, что этот план был подготовлен заранее и включен в программу боевой и огневой подготовки вооруженных сил Армении. Эти действия Армении являются частью политики агрессии и военной оккупации против Азербайджана, продолжающейся более 30 лет».

Помощник президента подчеркивает, что вооруженные силы Армении используют кассетные бомбы, запрещенные международными конвенциями.

«Азербайджанская сторона, руководствуясь международным гуманитарным правом и Женевскими конвенциями, неоднократно предупреждала армянское военное руководство через соответствующие международные организации о необходимости воздерживаться от артиллерийских и ракетных обстрелов населенных пунктов и мирных жителей. Однако эти предупреждения были проигнорированы.

Значительная часть артиллерийских и ракетных обстрелов ведется с артиллерийских баз близ города Ханкенди. Вооруженные Силы Азербайджанской Республики вынуждены уничтожить эти огневые точки целенаправленным и прицельным огнем для обеспечения безопасности гражданского населения и принять соответствующие меры.

Азербайджанская Республика неоднократно заявляла, что присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана остается серьезной угрозой региональному миру и безопасности. Политическое и военное руководство Армении представляет угрозу для всего региона.

Для обеспечения прочного мира в регионе необходимо полностью вывести армянские войска с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», — сказано в заявлении.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement