2094362052 #новости Абхазия, Гали, Гальский район, Ираклий Бебуа

Жителя Гали, сжегшего абхазский флаг, обвинили в хранении боеприпасов

По данным де-факто министерства внутренних дел Абхазии, при обыске по месту проживания Ираклия Бебуа, задержанного за попытку сожжения абхазского флага, сотрудники милиции обнаружили и изъяли ручную осколочную гранату РГ-42 с запалом УЗРГМ. В ведомстве заявляют, что она «является боеприпасом и для производства взрыва пригодна».

«Гражданин Бебуа водворен в ИВС, в отношении последнего применено пока административное взыскание – арест сроком на 30 суток в нарушении ч. 2 ст. 173 КоАП РА. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Бебуа И. Э. по ст. 334, ч. 2 ст. 164 и ч. 1 ст. 217 УК РА, проводит следственная группа ОВД Галского района», — говорится в сообщении МВД.

В отношении жителя Гали, сжегшего абхазский флаг, возбудили уголовное дело

Согласно статье 334 Уголовного кодекса самопровозглашенной республики, надругательство над госсимволами наказывается лишением свободы на срок до одного года.

Часть вторая статьи 164 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах» предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Часть первая статьи 217 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до 25 тысяч рублей либо без такового, передает «Эхо Кавказа».

Тбилиси возложил ответственность на Москву за похищения в Абхазии

Ранее в оккупированном регионе заявляли, что в интересах следствия детали уголовного дела, возбужденного против Бебуа, не разглашаются. Сам житель Гали заявлял, что сжег абхазский флаг сознательно. При этом он заверил, что этот жест не был направлен против кого-либо: «Я ничего не имею против ни флага, ни абхазов. Чтобы, наоборот, мы были братья, как раньше было. Чтобы простили друг друга. Я у всех прошу прощения, кто обижен».

В Тбилиси ответственность за задержание жителя Гальского района возложили на Россию, оккупирующую Абхазию. Служба государственной безопасности Грузии проинформировала о случившемся Миссию наблюдателей ЕС, сопредседателей Женевских дискуссий и международных партнеров. В Тбилиси потребовали незамедлительно освободить задержанного.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости