Москва озабочена эскалацией карабахского конфликта - Анкара обвиняет Ереван
Свяжитесь с снами

СОВА

Москва озабочена эскалацией карабахского конфликта — Анкара обвиняет Ереван

#новости

Москва озабочена эскалацией карабахского конфликта — Анкара обвиняет Ереван

Москва выражает серьезную озабоченность в связи с эскалацией карабахского конфликта. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил боевые действия на линии соприкосновения Армении и Азербайджана в ходе телефонного разговора с коллегой из Армении Зограбом Мнацаканяном.

«27 сентября Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с Министром иностранных дел Армении Мнацаканяном. Обсуждалось положение в зоне нагорно-карабахского конфликта», — говорится в сообщении МИД РФ.

Вместе с тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением в связи с продолжающимися боевыми действиями в зоне конфликта.

«Очередным нападением на Азербайджан Армения еще раз показала, что она представляет собой самую большую угрозу региональному миру и спокойствию. Турецкая нация, как всегда, всеми силами поддерживает азербайджанский народ», — отметил Эрдоган.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили совместное заявление в связи с последними событиями на армяно-азербайджанской границе, в котором осудили применение силы и выразили сожаление о человеческих жертвах, в том числе среди мирных жителей.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement