От самобытности до современности: топ-5 брендов грузинских аксессуаров
Свяжитесь с снами

СОВА

От самобытности до современности: топ-5 брендов грузинских аксессуаров

#fashion

От самобытности до современности: топ-5 брендов грузинских аксессуаров

Популярность грузинских дизайнеров распространилась далеко за пределы Грузии. Известность в модном мире им принесла не только одежда, отличающаяся своим необычным кроем и стилем, но и аксессуары. Самобытность и аутинтичность – вот, что привлекает всех модниц в украшениях из Грузии. СОВА решила составить топ-5 грузинских марок, в которых стоит присмотреть себе модный аксессуар.

Natia x Lako

Грузинская марка Natia x Lako – результат коллаборации двух дизайнеров Натии Хуцишвили и Лако Букия. Один из главных трендов в аксессуарах 2020 года был создан именно ими. Известность бренду принесли серьги в форме золотых драконов, которые дополняют в этом году образы каждого второго инфлюенсера на просторах Instagram.

Но это не единственное, на что мы советуем обратить внимание у Natia x Lako. Змеи, львы, черепахи и олени в том виде, в каком их использовали в древних украшениях, — теперь в современной интерпритации дизайнеров.

Смелый дизайн и экспрессивные формы украшений обеспечили Natia x Lako признание в качестве нишевого бренда. Среди известных поклониц марки: Джиджи Хадид, Кэти Перри, Приянка Чопра и Кендалл Дженнер.

Nino Sepo

Дизайнер Нино Сепиашвили создала бренд сразу после окончания учебы в Государственной академии искусств. Она делает театральные украшения с подтекстом. Обьемные фигуры из серебра различных форм – визитная карточка бренда.

А новая коллекция дизайнера целиком посвящена золотым маскам, превращенным в кольца и серьги, что является своеобразной данью театральному прошлому Нино.

LIYA

Лика Гоглидзе изучала дизайн и историю искусств во Флоренции, Милане и Вене, а в 2017 году представила свою первую коллекцию одежды и аксессуаров на MBFW в Тбилиси.

Главный источник вдохновения бренда – 80-е, переосмысленные для XXI века. Массивность, необычные формы и полудрагоценные камни сделают акцент в любом образе. Все украшения LIYA выполнены вручную.

View this post on Instagram

•LIYA PEARL DROP NECKLACE•

A post shared by L I Y Λ (@liya__official) on

Ketevan Saqareli

Традиционная расписная эмаль «минанкари» – визитная карточка Ketevan Saqareli. Это, впрочем, далеко не единственный прием дизайнера. За все время, что Кетеван занимается ювелирным дизайном, она, по собственному признанию, создала множество коллекций со своей индивидуальной историей и концепцией.

Но самой популярной по-прежнему остается «мондриановская». Украшения из разных геометрических фигур – маст-хэв от грузинского дизайнера.

Kebzari

Аксессуары, вдохновленные старинными украшениями разных регионов Грузии, представлены брендом Kebzari. Серебрянные кольца, массивные подвески, серьги старинных форм, браслеты, пряжки, кожаные сумки, шелковые платки – спциализация бренда.

Компанию основал Луарсаб Тогонидзе вместе со своей женой Нино, которая как раз и отвечает за дизайн аксессуаров.

Также в рубрике #fashion

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement