EU_Flaf
#новости

ЕС осудил российские учения на оккупированных территориях Грузии

Такие военные учения на территории суверенного государства без согласия этого государства нарушают нормы и принципы международного права, отраженные в Уставе ООН, Хельсинкском Заключительном акте и Парижской хартии. Об этом говорится в заявлении миссии Евросоюза в ОБСЕ в связи с масштабными российскими учениями «Кавказ 2020» в Абхазии и Южной Осетии.

По информации министерства иностранных дел Грузии, ЕС в очередной раз подтвердил свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности страны в пределах ее международно признанных границ. Брюссель также призвал Москву выполнить свои обязательства, в том числе в рамках соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, подписанного при посредничестве ЕС.

На полях Форума сотрудничества в области безопасности ОБСЕ, который прошел сегодня, 23 сентября, делегации стран-участниц осудили российские военные учения «Кавказ-2020». Заявления в поддержку Грузии, в частности, сделали делегации из США, Канады, Великобритании и Украины.ЕС

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости