49721849 3820148034669345 4701739130298564608 o #новости Генассамблея ООН, оккупация, ООН, Президент Грузии

Зурабишвили: «Грузия не готова смириться с ущербом, нанесенным оккупацией»

Грузия не готова смириться с ущербом, нанесенным оккупацией, а глобальные вызовы «вынуждают по-новому взглянуть на практики, существующие в нашей жизни, в нашем обществе и системе управления». Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая с речью на встрече высокого ранга Генеральной Ассамблеи, приуроченной к 75-летию ООН.

Как отметила Зурабишвили, желаемый мир должен быть основан на четырех вещах.

«Первое – это мир. Призыв генерального секретаря о глобальном прекращении огня пока что не принят к сведению. Несмотря на то, что Грузия ежедневно видит результаты изоляции на оккупированных Россией территориях, наша страна не готова смириться с тем ущербом, который нанесен оккупацией жизни и правам человека. Второе – это жизнеспособная планета. Третье – это инклюзивное и здоровое общество. Четвертое и последнее, но не конечное, это образованные граждане в культурно развитом обществе <…> Единственное средство и ресурс будущего развития – это граждане с образованием и навыками», — заявила президент.

По ее словам, новые вызовы дают новые возможности их просто нужно рассмотреть. Она выразила уверенность в том, что грузинская толерантность вместе с интеллектом и моральной солидарностью помогут проложить путь в полном неопределенности времени.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости