Inguri Border 3 #новости Абхазия, ингури, коронавирус в Грузии, оккупация
#новости

В Зугдиди скончался мужчина, переплывший Ингури, чтобы попасть домой

В Зугдиди, недалеко от линии оккупации, скончался мужчина средних лет, — сообщает «Радио Свобода». По имеющейся информации, вместе с супругой он перешел из оккупированной Абхазии через реку Ингури вброд.

По словам родственника погибшего, на подконтрольной официальному Тбилиси территории супругов ждал сын, мужчина скончался в автомобиле по дороге домой, смерть наступила внезапно. Бригада скорой помощи по приезду не обнаружила признаков жизни.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование инцидента. Следствие ведется по статье 115 Уголовного кодекса Грузии – «доведение до самоубийства».

Погибший — уроженец села Отобая оккупированной Абхазии. После вынужденного переселения он жил с семьей в Зугдиди. В родное село вернулся по случаю годовщины смерти отца. Из-за закрытия т.н. КПП «Ингури» не мог вернуться на подконтрольную официальному территорию, пришлось идти через реку вброд.

После того, как де-факто власти Абхазии закрыли КПП из-за пандемии 14 марта, населению приходится прибегать к опасным для жизни способам перехода через линию оккупации. Как сообщили СОВЕ пережившие подобное лица, процесс очень тяжелый и сопряжен с сильным нервным напряжением. Порой из-за сильного течения людей сносит.

Стоит отметить, что де-факто Сухуми открыл т.н. границу с Россией 1 августа. После этого в оккупированном регионе наблюдается резкое увеличение числа инфицированных. Россия, напомним также, по данным ВОЗ занимает четвертое место в мире по распространению коронавируса.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости