Border #новости Абхазия, Грузия, Кавказ-2020, оккупация, российская оккупация, Россия
#новости

В Абхазии начались военные учения «Кавказ 2020»

На территории оккупированной Абхазии начались совместные с Россией военные учения «Кавказ-2020». В маневрах принимают участие более 1500 военнослужащих с обеих сторон и 500 единиц военной техники.

«В горах и на побережье Черного моря, подразделения Южного военного округа, совместно с военнослужащими Министерства обороны, МЧС и СГБ республики приступили к проведению совместного стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020», — говорится в сообщении Министерства обороны.

Маневры продлятся одну неделю. Сообщается, что будут проведены бои с условным противником в горах и на морском побережье под прикрытием армейской авиации.

«Активная фаза учения пройдет на береговой линии, где военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских и подразделений ПВО отработают действия по обнаружению диверсионно-разведывательных групп незаконных вооруженных формирований и организуют оборону в ходе высадки десанта условного противника», — говорится в сообщении. Завершающим этапом учения станет боевая стрельба из вооружения танков Т-72Б3 и БТР-82АМ по более чем двум тысячам мишеней в горных районах Кавказского хребта», — поясняют в Минобороны РФ.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости