101330745 3320436394642087 5172496060228042752 o #новости боевое вещество, Навальный, новичок, отравление
#новости

Разработчик «Новичка»: «Приношу свои глубокие извинения Навальному»

Химик и один из разработчиков боевого яда «Новичок» Вил Мирзаянов извинился перед российским оппозиционером Алексеем Навальным в эфире телеканал «Дождь».

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — разработке этого вещества, которым он отравился», — заявил Мирзаянов.

В интервью «Дождю» Мирзаянов, проживающий в США с 1995 года, отметил, что всю свою последующую жизнь посвятил борьбе против применения боевых ядов. Ученый сообщил, что в 1993 году встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком», и симптомы у этого человека были похожи на те, которые описал Навальный.

«Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но в конечном счете он должен быть здоров», — отметил химик.

По его мнению, ситуация с невозможностью написать слова на доске, которую описывал Навальный, связана с проблемами передачи сигналов от головного мозга к функциональным органам — молекулы «Новичка» препятствуют расщеплению белка, отвечающего за передачу таких сигналов.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости