http cdn.cnn .com cnnnext dam assets 200528214003 destinations reopening georgia capital tbilisi getty images #новости Георгий Гахария, Грузия, Зураб Пополикашвили, ООН, пандемия, тбилиси, туризм, ЮНТВО
#новости

В Грузии стартует 112-я сессия Исполнительного совета ЮНВТО

Сегодня в Тбилиси стартует 112-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Подобный форум в стране проводится впервые. Стоит отметить, что ЮНВТО с 2017-го возглавляет экс глава Минэкономики и бывший посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

По словам премьер-министра Георгия Гахария, Грузию и Всемирную туристскую организацию связывает многолетнее успешное сотрудничество, которое становится все более плодотворным.

«Для нас очень важно, что это заседание впервые проходит за пределами Испании, именно в Грузии. Генеральный секретарь Организации г-н Зураб Пололикашвили вместе с государствами-членами Исполнительного совета внес большой вклад в это решение, за что я хотел бы его лично поблагодарить. Такое представительное присутствие делегаций особенно ценится в связи с ограничениями передвижения в мире», — заявил глава Кабмина на церемонии открытия сессии.

Как анонсируется, главной темой встречи станет выход из сложной ситуации и кризиса, который все еще продолжается, особенно в сфере туризма.

Отметим, Совет, объединяющий 35 государств-членов ООН, является руководящим органом ЮНВТО.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости