Navalny Charite e1600165002459 #новости Алексей Навальный, германия, оппозиционер, отравление Навального
#новости

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам»

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем Instagram фотографию из палаты немецкой клиники Charite, куда был перевезен 22 августа. Это первый пост, написанный самим основателем «Фонда борьбы с коррупцией» с момента отравления.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», — гласит приписка к фото.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Он был в бессознательном состоянии. Самолет, на борту которого он находился, вылетел из Томска в Москву и был вынужден совершить экстренную посадку. 22 августа оппозиционера перевезли в Германию, в клинику Charite.

Правительство Германии объявило о том, что в организме оппозиционера обнаружены следы боевого вещества класса «Новичок» и потребовало от Кремля объяснений. 14 сентября к аналогичному заключению пришли три независимые экспертизы.

Три независимые лаборатории подтвердили наличие «Новичка» в организме Навального

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости