Amiran Gamkrelidze 32 #новости Амиран Гамкрелидзе, коронавирус в Грузии, Национальный центр по контролю заболеваний
#новости

Гамкрелидзе: политика закрытий постепенно сменяется балансированием

По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, рост числа инфицированных был ожидаем и ситуация по-прежнему контролируема.

«В общем, политика закрытий постепенно исчезает во всем мире, в том числе и у нас, если в повестке дня не произойдет чего-то особенного. Сегодня во всем мире ведется политика т.н. балансирования. С одной стороны это быстрое реагирование и управление, а с другой – усиление экономических активностей», — заявил Гамкрелидзе.

Он напомнил о необходимости соблюдения основных рекомендаций Минздрава, по возможности переходе на дистанционную работу и онлайн систему обучения. Как отметил Гамкрелидзе, причиной ощутимого прироста инфицированных стало увеличение «мобильности граждан, когда внутренний туризм стал активным».

Напомним, связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, отменены все мероприятия, запланированные в рамках «Тбилисоба 2020» (День города). Также по решению Межведомственного координационного совета, с 10 сентября в масштабах страны вводится запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых пространствах. В частности, речь идет о свадьбах, юбилеях, похоронах и пр. Кроме того, вводятся ограничения и на общественные мероприятия на свежем воздухе. Максимально допустимое количество человек, которые смогут собираться под открытым небом – 200.

15 сентября в связи с началом учебного года не планируется торжественных линеек, а открытие театров, кинотеатров и пр. отложено до 1 ноября.

COVID-19 в Грузии: +44 инфицированных, 25 из них в Аджарии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости