В Абхазии опасаются повторения COVID-сценария Дагестана и Карачаево-Черкесии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Абхазии опасаются повторения COVID-сценария Дагестана и Карачаево-Черкесии

#новости

В Абхазии опасаются повторения COVID-сценария Дагестана и Карачаево-Черкесии

В оккупированной Абхазии опасаются повторения COVID-сценария Дагестана и Карачаево-Черкесии. По словам т.н. главного санитарного врача Людмилы Скорик, жители региона должны ответственнее подходить к рекомендуемым мерам безопасности, чтобы избежать дальнейшего роста числа инфицированных. Особое внимание Скорик уделила мероприятиям массового скопления, в частности церемонии похорон.

«Родственники не понимают значимость и необходимость ограничительных мероприятий. Если мы выдаем тело умершего от коронавирусной инфекции человека, не надо устраивать пышные похороны и длительные поминки. Родственники, которые контактировали с покойным, могут сами быть носителями инфекции. Мы должны остановиться сейчас. Так начинались вспышки в Дагестане, в Карачаево-Черкесии. Если каждый житель не будет соблюдать необходимые требования, ситуация будет ухудшаться», — сообщила врач.

При этом она напомнила о необходимости соблюдения мер предосторожности и отметила: люди часто пренебрегают ношением масок, дезинфекцией рук, соблюдением социальной дистанции и режима карантина. По словам Людмилы Скорик, в оккупированной Абхазии наблюдается тревожная эпидемиологическая ситуация.

Напомним, после открытия т.н. границы с Россией в оккупированном регионе Грузии резко возросло число инфицированных коронавирусом. К этому времени в Абхазии COVID-19 заболели 516 человек.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement