Саакашвили: я буду премьер-министром не полный срок, а максимум 2 года
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили: я буду премьер-министром не полный срок, а максимум 2 года

#новости

Саакашвили: я буду премьер-министром не полный срок, а максимум 2 года

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили ознакомил население со своими политическими планами. По его словам, двух лет будет достаточно для того, чтобы «вытащить страну из болота и очень быстро пойти вперед». А потому Саакашвили не намерен оставаться на должности премьер-министра полный срок и планирует ограничиться лишь двумя годами.

Накануне (7 сентября) третий президент Грузии, как и обещал, обратился к жителям страны. Как отметил политик, 31 октября в Грузии пройдут решающие выборы, на которых решится «быть или не быть».

«Национальное движение» и целый ряд других людей поставили вопрос, чтобы я стал руководителем правительства Грузии, премьер-министром Грузии. Я об этом много думаю и готов возложить на себя эту функцию не для того, чтобы прийти к власти, и не потому, что скучаю по власти. В действительности я не скучаю, и хочу сказать, что буду премьер-министром не полный срок, а максимум 2 года. Этих двух лет будет достаточно для того, чтобы вытащить страну из болота и очень быстро идти вперед. В этом я убежден», — заявил Саакашвили.

При этом Михаил Саакашвили еще раз принес извинения обществу за все ошибки прошлого и подчеркнул: одних извинений недостаточно, главное – работа над ошибками и их исправление.

По словам действующего главы исполкома Национального совета реформ при президенте Украины, он приедет в Грузию в условиях, которые не вызовут противостояния и какие-либо беспорядки. В своем видеообращении Саакашвили заверил общественность, что не намерен приходить к власти через переворот.

«Меня много спрашивают меня, когда я вернусь в Грузию. Я приеду в тех условиях, которые не вызовут противостояния и каки-либо беспорядки. Очень важно, чтобы все было мирно. В свое время я передал власть мирно и сейчас действительно не собираюсь приходить к власти путем беспорядков», — заявил Саакашвили.

Напомним, «Единое национальное движение» и партии, состоящие в оппозиционном объединении «Сила в единстве» выдвинули Михаила Саакашвили в качестве кандидата на пост премьер-министра Грузии. До этого сам Саакашвили неоднократно заявлял о своем намерении вернуться в Грузию.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement