Nino Lomjaria 2 #новости «Общинного радио Панкиси», Народный защитник Грузии, Нино Ломджария, омбудсмен
#новости

Омбудсмен призвала МВД расследовать угрозы в адрес «Общинного радио Панкиси»

Аппарат Народного защитника Грузии обратился в Министерство внутренних дел с просьбой начать своевременное расследование угроз, поступающих в адрес «Общинного радио Панкиси» и лично его основателя Гелы Мтивлишвили.

«Также МВД должно оценить риски вмешательства в журналистскую деятельность Гелы Мтивлишвили и других сотрудников Панкисского радио и принять соответствующие меры для обеспечения для них безопасных условий труда», — заявила Нино Ломджария.

Напомним, 5 сентября «Общинное радио Панкиси» распространило специальное заявление, в котором говорилось о готовящейся акции против медиасредства и его учредителей. Журналисты потребовали от МВД соответствующего реагирования на поступающие угрозы.

Ранее часть местных жителей обвинили радио в необъективном освещении убийства 37-летнего Висури Мутошвили. Инцидент связывают с конфликтом между двумя семьями по вопросу строительства ГЭС в ущелье. Этнические кистинцы также обвиняют радио в неуважении их обычаев – их активная работа якобы способствовала задержанию трех молодых людей, избивших мужчину и его сына за ношение шортов.

«Общинное радио Панкиси» заявило об угрозах со стороны радикалов

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости